¿Sabe
usted cómo a veces puede comer algo o se puede oler algo y se traiga los
recuerdos de la infancia o algo especial para usted? El agua de horchata tiene
este efecto sobre mí. Cada vez que tomo un vaso de agua de horchata, me cuerdo
mi primera cita con mi novio. (El sabe que me encanta todo que es dulce y le
pidió por mí.) El agua de horchata es mi
favorita bebida de todas las aguas frescas por la textura suave y la habilidad
de saciar la sed que tiene. No solo ésta
delicioso pero con los tacos al pastor o algo comida picante es perfecto porque
se le alivia el estomago si siente como esta en llamas. También me gusta mucho porqué no es solo una
bebida, pero también cómo un postre, todo en un vaso. Pero no soy la primera persona quien le encanté
a ésta bebida.
¿Entonces,
de donde se origino? Se fue introducido
a Valencia por los moros en España. Esta bebida tiene muchas variaciones qué
depende de cual país o región ésta. Pero en España, se compone de agua, azúcar
y chufas. Por supuesto cuando los
conquistadores llegaron se le fue introducida la idea, pero no usaron el
maíz. Ahorita, América latina tiene muchas
variaciones y son únicos a su país. Algunas
países usan leche y otras no lo usan. Por
empleo en Ecuador es una mezcla de 18 hierbas y ésta rojo. En Venezuela y Puerto Rico puede estar un
traigo alcohólico y en Puerto Rico usan las semillas de sésamo, el arroz, la vainilla, la canela y a veces la leche de
coco. En Nicaragua y Honduras usan las
semillas de jícaro y arroz y en El Salvador ellos usan las semillas de morro y
no arroz, pero también usan el chocolate, las chufas, la vainilla, la canela y
también las semillas de sésamo. Pero la
variación que yo probé es de México donde usan el arroz, la canela, la vainilla,
la leche y el azúcar. Es muy popular
ahora y se puede encontrar en los mercados aquí en los estados unidos.
Me imagino que el sabor del agua de Horchata es muy diferente en España que en México y otros países al sur. Lo he probado un par de veces. Cuando estaba en La Tienda Chiquita, compré algunos paquetes de Horchata en la forma de mezcla en polvo. Creía que la textura era un poco espeso y aguado y no me encantaba. He visto muchas recetas en video en el Internet. ¿Has tratado de hacerlo en casa alguna vez? Es obvio que necesito viajar de nuevo a España y México para tomar la versión auténtica.
ReplyDeleteDebo probar un agua de horchata. Se ve muy bien y de su descripción, suena que tiene mucho sabor. ¿Dónde has probado agua de horchata y cual son las diferencias?
ReplyDeleteQué rico. ¡Quiero probar una ahora! Me gustan postres con la canela y la vainilla, entonces creo que me gustaría mucho una tipa de horchata de México. ¿Qué tipa de horchata has bebido? ¿Has probado tipas diferentes?
ReplyDelete